会員登録でお得な情報♪

2016.11.30 ピックアップ情報
『アンケートキャンペーンの結果』の一部をご紹介いたします!
『アンケートキャンペーンの結果』の一部をご紹介いたします!
『アンケートキャンペーンの結果』の一部をご紹介いたします!

今回は、先日実施しました『アンケートキャンペーンの結果』の一部をご紹介いたします!
なんと1,819名の会員様にご回答いただきました。ご参加いただいた皆様、そして、貴重なご意見ありがとうございます<m(__)m>

まずは、和食には欠かせない「だし」。
毎日の料理で使用する機会も多いと思いますが、会員の皆様が日頃使っている「だし」素材は何でしょうか?

「だし」

●日頃「だし」取りに使用している素材ベスト3

第3位「かつお節や昆布等の天然素材」 512人
第2位「だしパック」         697人
第1位「だしの素(粉末・顆粒)」   1,522人
という結果になりました。

やはり「だしの素」は便利ですよね。でも、おだしの風味をより楽しみたいけど、簡便さも大事という方には「だしパック」もおすすめです。鍋で3~4分煮出せば、素材の風味が引き立つだしが手間なく取れますので、ぜひ試してみてくださいね。
▼だしの取り方いろいろ
http://www.yamaki.co.jp/knowledge/dashi/howto01.html

続いて、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ」こだわりの商品の中で、皆様に最も愛されているものはどれだと思いますか??

ヤマキ商品

●1年以内に購入したことがあるヤマキ商品ベスト5

第5位「徳一番花かつお」 454人
第4位「だしの素類」   706人
第3位「かつおパック類」 754人
第2位「割烹白だし」   782人
第1位「めんつゆ」  1,506人

なんと!「めんつゆ」をご購入いただいている方が、回答者の80%を超えていましたぁ\(^o^)/
皆様、ご愛顧ありがとうございます!「めんつゆ」は今年で37周年目を迎えるロングセラー商品ですが、鰹節屋・だし屋ならではの、“かつお一番だし”にこだわった美味しさを今後もお届けしてまいります。
▼めんつゆブランドサイトはこちら
http://www.yamaki.co.jp/mentsuyu/

そして・・・今後、参加してみたい企画の人気ランキングは以下のようになりましたぁ!
ヤマキ
上の写真は群馬県にあるみなかみ工場の玄関に掛けてある暖簾です。何やら京都で染めていただいた高価なものらしいです(笑)。皆様のご意見を参考にしながら、工場へも来ていただけるような楽しいコンテンツも企画していきたいと思いますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね(*^_^*)

●今後、だしコミュで主催するイベントで参加してみたい企画ベスト3

第3位 ヤマキ社員によるだし講座    512人
第2位 商品モニター企画(意見交換会) 862人
第1位 ヤマキ工場見学       952人

▼夏休みは工場見学にいこう!ヤマキみなかみ工場見学親子ツアーの様子はこちら
https://www.dashi-commu.jp/news/2016minakamifactorytour/

アンケート結果は楽しんでいただけましたでしょうか?
今後も皆様に喜んでいただけるような情報やコンテンツをお届けてしていきたいと思いますので、ぜひ、イベント開催やキャンペーン実施の際は、ご参加いただければ嬉しいです!!

シェアする

  • Twitter
  • Facebook
  • LINE
次回更新予定は2022年1月28日♪