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2023.05.26 ピックアップ情報
【味付け簡単!】温冷どっち?ヤマキのおすすめ麺レシピ
【味付け簡単!】温冷どっち?ヤマキのおすすめ麺レシピ
【味付け簡単!】温冷どっち?ヤマキのおすすめ麺レシピ

天気が変わりやすいこの時期は、温かい料理と冷たい料理で悩むことも多いですよね。そんな時には、温冷どちらでも楽しめる麺レシピがおすすめ(^-^)
ヤマキのめんつゆや割烹白だしを使えば、和・洋・中のレパートリー豊かな麺類があっという間に作れるんです♪
一度食べたら止まらない「無限混ぜそば」や、つるりとしたのどごしがたまらない「ぶっかけうどん」まで選べるレシピが満載。その日の気分にあった麺類をお試しください!

めんつゆで出来る!無限混ぜそば

簡単なのに…箸が止まらないやみつきの味!
ゆでで、絡めて、のせるだけ。めんつゆのコクとごま油の香ばしさが後を引きます。桜えびとかつお節のうま味に、青ねぎがアクセント!
卵を落としたり、お酢をかけたりとお好みのアレンジを見つけるのも楽しいですよ(*^^)v

めんつゆで出来る!無限混ぜそば

めんつゆで出来る!無限混ぜそば

レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ

具材と一緒にレンチンするだけ!
手軽に使える冷凍うどんが、相性抜群のベーコンとキャベツ、ヤマキの調味料で更においしく♪
めんつゆで作れば甘辛でコクのある味付けに、割烹白だしならやさしい味に仕上がります!お好みで黒こしょうをかければ、ピリッと味が締まるのでおすすめです。

レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ

レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ

蒸し鶏ときゅうりのぶっかけうどん

かつおだしを楽しむ。冷やしぶっかけ!
蒸し鶏ときゅうり、貝割れ菜をさっぱり楽しむ冷やし麺。割烹白だしのシンプルな味付けが、素材の味を引き立てるんです(^^♪
冷水でしめたうどんは、コシものどごしもばっちり!トッピングのシャキシャキ食感とも相性抜群です。
市販のサラダチキンを使えば、さらに手軽に作れます♪

蒸し鶏ときゅうりのぶっかけうどん

蒸し鶏ときゅうりのぶっかけうどん

レンジで作るぺぺたま

とろける卵が絡み合う、割烹白だしペペロンチーノ!
材料を合わせてレンチンするだけなので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです(*^_^*)
スパゲッティは事前に1~2時間水に浸けておけば、もちもち食感でまた違った味わいになるんです。ぜひお試しください♪

レンジで作るぺぺたま

レンジで作るぺぺたま

たっぷりかつお節の白ごま温玉そば

ふわっと香る花かつおと、まろやかな温玉がたまらない!
大変な調理は一切なし!かつお節の風味とめんつゆのコクに、白ごまの香ばしさが引き立ちます。
お手軽な一杯なので、サッと作ってねぎや天かすなどをトッピングするのも良いですね。

たっぷりかつお節の白ごま温玉そば

たっぷりかつお節の白ごま温玉そば

寒い日も、暑い日も!ヤマキのお手軽麺レシピはいかがでしたか?
和・洋・中とレパートリー豊かなレシピで飽きがこないのも嬉しいですね♪
体調管理に気をつけながら、手軽においしい麺を楽しみましょう!

ちなみに…先日我が家では「蒸し鶏ときゅうりのぶっかけうどん」を作ってみました!

我が家の「蒸し鶏ときゅうりのぶっかけうどん」

味の決め手になるつゆが、割烹白だしと水を混ぜるだけというお手軽さが最高でした!
蒸し鶏の用意がない場合は、市販のサラダチキンを使うのも良いと思います。
さっぱりしたトッピングの野菜も、これからの季節にピッタリなのでリピートします!
 
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次回更新予定は2024年4月26日♪