手軽に済ませたいとき、忙しくて時間のないときに頼りになる”パスタ”。
アレンジ次第で和風にも洋風にも作ることができ、とっても便利ですよね。
頼れるパスタも割烹白だしやめんつゆ、かつお節を使うとさらに簡単でおいしくできます!
ヤマキならではの絶品一押しパスタをご紹介いたします♪
鍋もフライパンも不要!超簡単パスタレシピがこちら!
具材は卵とかつお節だけ!火を使わず電子レンジだけで作れる手軽さが魅力です♪
仕上げにおうちにある調味料を和えるだけで、絶品パスタが作れちゃいます★
シンプルだけど、かつお節やしょうゆのうま味とマヨネーズのまろやかさは相性抜群。
さらに温泉卵を絡めたら思わずぺろりと平らげてしまうおいしさです(^_^)
ぜひ試してみてください!
だしの風味とピリッとした辛味がアクセントになる、お酒にも合う大人向けの簡単レシピです♪
豚肉とネギを炒めたら、調味料と茹でたパスタを和えるだけで手軽に作れちゃいます!
ゆで汁を少し加えることで、味が麺に絡みやすくなり完成度がグッとあがりますよ♪
「割烹白だし」とゆず胡椒は相性抜群!
パスタ以外のレシピでも応用が効く組み合わせなのでオススメです★
肌寒い日には、フライパン一つで簡単に作れるあったかスープパスタはいかがでしょう?
にんにくとベーコンを炒めたフライパンで白だしのスープを煮込みながら、一緒にパスタを茹でていきます。
野菜も加えて火を通すので、材料のうま味を逃しません!
最後にかつお節とオリーブオイルをかけると、一気に風味が増して食欲をそそります★
カルボナーラといえばパスタの定番メニューの1つですが、いざ手作りするとソースを温め過ぎて生クリームが固まってしまったり、塩加減が難しくてぼんやりした味付けになってしまったりで難しいイメージがある人も多いのでは?
そんなあなたに、誰でも失敗しないカルボナーラの作り方を教えます★
味の決め手はヤマキの「割烹白だし」!
ゆで汁と卵黄と「割烹白だし」で、生クリームを使わずに濃厚なカルボナーラを再現できます♪
お好みで粉チーズと黒こしょうをかけてお召し上がりください(*^^*)
秋の味覚・ひらたけやエリンギなどきのこたっぷりのトマトパスタをご紹介します。
ポイントは、トマトソースを作る際に、めんつゆを入れサッと炒めること!
仕上げに加えるピザ用チーズがとろけて絡まり、まろやかでコクのある一品に♪
子どもから大人までおいしく楽しめるレシピです。
黒こしょうをお好みで散らせばピリッとした辛みが効いて、お酒も進む一品になりますよ♪
絶品・時短のパスタ特集、いかがでしたか?
毎日忙しい!今日は手抜きしたい!でも、おいしい料理を作りたい!!
そんな方はこちらのレシピを参考に是非作ってみてくださいね♪
ちなみに…先日我が家では「ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ」を作ってみました!
ゆず胡椒と「割烹白だし」の風味がよく、おいしくいただきました(^^)
材料も少なく、パパっと簡単に作れるので大助かり!
子ども向けには、ゆず胡椒抜きや白だしの量を調整してみてもいいかもしれませんね!
みなさまもぜひ、作ってみてください♪
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