まもなく6月!日増しに暑くなってきましたね。
今回はレンチンだけでできる「スタミナ麺」やつゆと具材をのせるだけの簡単「冷たい麺」!
暑くなってくる時期にこそ食べたくなるヤマキ一押しのレシピを6つご紹介いたします★
手間なく美味しく作れる簡単レシピで、お好みでアレンジも自在ですので、
是非ランチ・弁当・夕食など、毎日の献立の参考にしてみてくださいね♪
「サラダ麺つゆ」を使えば、色鮮やかでおしゃれな麺レシピが簡単に作れます♪
煮干のうま味が効いたブレンドだしに、ゆずとレモンの爽やかな味わいが特徴の「にぼしだしゆずレモン風味」、相性ばっちりのサラダチキンとレタス、アボカドを合わせました。
最近、野菜不足が気になっているという方は、是非野菜たっぷりの
サラダ麺をお試しください!
名古屋発祥の台湾混ぜそばを、レンチンで簡単に作れるうどんレシピにアレンジ!
ひき肉と相性のよいニラと青ねぎがうどんに絡み、濃厚な味付けは癖になること間違いなしの一品です!
「割烹白だし」を使って簡単に味つけが決まるのも嬉しいポイント★
肉味噌はご飯とも相性抜群なので、使い回しレシピにも是非お試しください♪
蒸し暑かったり、ジメジメした日が続いたりするとさっぱりしたものが食べたくなるもの。
そんなときは、梅干しの酸味が効いた冷たいうどんはいかがでしょうか★
6月6日は室町時代に京都の加茂神社に梅を奉納したところ
豊作に恵まれたという故事に因んで制定された「梅の日」なので、
記念日に合わせて食べてみるのも良いかもしれませんね!
荒くたたいた長いものしゃきしゃき食感と、めんつゆの豊かなコクの味わい、梅の酸味でさっぱりといただけます♪
ピリっと辛いキムチが食欲をそそる、だし香るすっきりとした麺レシピ!
マンネリになりがちなそうめんを、冷麺風にアレンジしました♪
「割烹白だし」を使うことで、かつおだしのきいた上品な味わいに★
キムチのピリ辛な酸味が夏にぴったりなアレンジレシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪
暑い時期にぴったり!野菜もしっかり摂れる、栄養満点のお手軽麺レシピ!
作り方はとっても簡単♪そうめんを茹で、豆苗とトマト、ツナを乗せてだしの香り豊かなめんつゆをかけるだけ!
豆苗は再度育てて収穫ができるので、食べた後も楽しめるお得な野菜ですよ★
お好みの具材をのせてアレンジ楽しんでみてください♪
ヤマキの「【約10分で完成】アレンジ自在の絶品麺レシピ特集」をご紹介しましたが、いかがでしたか?
ちなみに…先日在宅勤務中のランチ時に「アボカドとレモンのサラダ麺」を作ってみました!
在宅勤務などで、手軽さから昼食に麺料理を食べる機会が
増えたという方も多いのではないでしょうか?
そんな中、麺にかけるパウチつゆだけだと物足りない、
麺だと野菜不足や栄養の偏りを気にするというお声も多く聞きます。
こちらの「サラダ麵つゆ」は、そのようなお声にこたえるべく、
“だしで野菜も麺もおいしく”をコンセプトに生まれた商品です。
かつおだしのうま味がきいているので、野菜を入れてもだしが
薄くなりづらく野菜と麺が本当においしくなりますよ!
手間や時間はかけたくないけど、手軽に野菜をとりたいという日は、
是非「サラダ麵つゆ」を使ってサラダ麺を食べてみてはいかがでしょうか?
サラダ麵つゆの商品サイトはこちら
https://www.yamaki.co.jp/salad-mentsuyu/
また、ヤマキ公式Facebookでも毎月、季節や旬の食材に合わせたレシピをご紹介しています。是非ご覧になってください。
ヤマキのFacebook公式アカウントはこちら
https://www.facebook.com/yamaki.co.jp