みんなが大好きな「から揚げ」のレシピをご紹介!
割烹白だしを使った本格派なレシピからご飯によく合うアレンジレシピまで、
手軽においしく作れるヤマキ一押しのレシピを5つご紹介いたします♪
是非毎日の参考にしてみてくださいね♪
味付けはカンタン!濃厚なだし感と
まろやかな風味の「割烹白だし」が1本あればOKです!
鶏肉をしょうが、にんにくを加えた「割烹白だし」に漬け込んで揚げるだけで、
本格的なから揚げに仕上がります!
冷めてもだしのうま味がしっかり効いているから美味しく食べられます♪
お弁当や作り置きにもおすすめな一品です。ぜひお試しください★
調味料に漬け込む時間要らずの変わり種レシピ★
少ない油で揚げ焼きにした鶏肉に、めんつゆと梅干ベースの、
だしと酸味が効いたたれを絡ませて仕上げます!
これからの暑くなる時期にぴったりの、さっぱりいただけるから揚げです♪
サクサクジューシーなから揚げに、白だしあんかけはだしの風味も
うま味もしっかり味わえるので相性抜群!
あんはご飯にもよく合うのでから揚げ丼にするのもオススメな一品です♪
「割烹白だし」のうま味とだしの風味が下味とあんの両方でしっかり味わえるので、
飽きることなく次から次へと箸が止まりません♪(^^)
豚肉で作る一風変わったから揚げレシピ!
豚こま肉のジュワ〜!長芋のサクッ!の食感が楽しいから揚げです。
少ない油でカリッと揚がるから、から揚げ初心者でも作りやすいレシピです。
アツアツ揚げたてのうちにどうぞ!
「割烹白だし」とかつお節、にんにくの風味も食欲をそそり、
ご飯にもおつまみにもピッタリです★
レモンで爽やかな幽庵から揚げです★
幽庵(ゆうあん)とは、柑橘類の輪切りと一緒に調味料に漬け込んで焼く
「幽庵焼き」を応用した、レモンと一緒に漬け込む調理法のこと。
「割烹白だし」とレモン、にんにく、しょうがで下味を付けたから揚げは、
さっぱり爽やかな味わいに仕上がります♪
レモンの爽やかな風味をしっかり感じたい方は、漬け込むときにレモンを搾るように混ぜてください!
暑い季節でも食欲そそる一品です♪
ヤマキの「本当に美味しい何度も作りたいから揚げレシピ」をご紹介しましたが、いかがでしたか?
ちなみに…先日我が家では、「レモン×白だし☆絶品!幽庵から揚げ」を作ってみました!
割烹白だしのうま味がしっかり効いた中に、
レモンの爽やかな果汁の風味が感じられる初めての感覚のから揚げで、
思わず箸が進む一品でした。
定番のから揚げとは一味違う変わり種なレシピも是非お試しください!
レシピ動画配信サービス「クラシル」では、割烹白だしを使った
ジューシーなから揚げのレシピ動画を公開しています。
Webページはこちら
https://www.kurashiru.com/recipes/03a1f7b0-97d6-42ec-ba18-159aca8aa885
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割烹白だしでから揚げを作る際の参考にどうぞ!
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