まもなく4月♪
新じゃがやたけのこ、わかめといった春の食材が旬の季節になりましたね!
今回はヤマキの公式Facebookアカウントでこれまでに紹介したレシピの中から
2020年春に、特に「いいね」が多かった人気のレシピをおすすめ順にご紹介します★
旬の春野菜を使ったレシピから、お弁当にもGood!なレシピなど、どれも好評をいただいたレシピなので、いつもの献立の参考にしてみてくださいね♪
皮付きでみずみずしい新じゃがの美味しさとぷりっとしたたこの歯ごたえが楽しい、春野菜が主役のホットサラダ★
「割烹白だし」を使えば簡単に味が決まるので、
春野菜の味を存分に活かした一品に仕上がります♪
粒マスタードがピリッと効いてお酒のおつまみにもぴったりです♪
火も包丁も使わないレンチンするだけの簡単チャンプルー♪
材料も木綿豆腐とカット野菜があればOK。
「割烹白だし」を使うことで豆腐や野菜のうま味がグンと引き立ち、
仕上げにかけるかつお節の風味と相まって満足感あるおかずに仕上がります!
ご飯がどんどん進むこと間違いなしのこの一品、
時間がないときもパパっと簡単に出来ておすすめなので、ぜひ作ってみて下さい★
青ねぎの甘みと豚バラ肉の旨味に、風味豊かなかつお節が加わった、
ごはんのお供にぴったりな一品★
しょうがや、ごま油、かつお節の風味を効かせた豚バラは、
旨味たっぷり、薬味で後味さっぱりな味わいでご飯が進みます♪
さっと炒めるだけなので、簡単に作れます!
冷蔵庫で3~4日なら保存が効くので、作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです!♪
トースターだけで作れる簡単お手軽レシピ♪
ホットサンドの具材はスライスチーズに、かつお節とのりだけ!
熱々のチーズがとろ~っととろけるおいしさはホットサンドの醍醐味!
一口食べれば、のりの香りと相性抜群なチーズとかつお節のうま味が口いっぱいに広がります★
シンプルながらも絶妙なおいしさで、夜食や軽食に大活躍です♪(^^)
春が旬!たけのこのシャキッとした食感と、わかめの磯の香りが広がる簡単和風キッシュ★
かつお節から出るだしがキッシュの味をひとつにまとめます♪
パイ生地を使わずフィリング(詰め物)を器に入れて焼くだけのキッシュなのでとても簡単!
焼きたてのアツアツがおすすめですが冷めても十分美味しくいただけます(^^)
おもてなしにもイチ押しの一品です♪
今回は、ヤマキのFacebookで春に人気のおすすめレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
ヤマキ公式Facebookでは毎月、季節や旬の食材に合わせたレシピをご紹介しています。是非ご覧になってみてください。
ヤマキのFacebook公式アカウントはこちら
https://www.facebook.com/yamaki.co.jp
ちなみに…先日我が家では、「レンチン豆腐チャンプルー」を作ってみました!
かつお節をたっぷり使うことで、うま味が倍増してとても美味しかったです!
豚肉を入れても美味しそうだったので、次は豚肉を入れてアレンジを楽しもうと思います!
電子レンジで温めるだけの簡単調理なので、皆さんもおうちで試してみてくださいね!