健康ごはんレシピが人気の料理家・栁川かおりさんの最新レシピをご紹介いたします!
割烹白だし1本で味付け完了!簡単時短鍋レシピです★
豚肉の甘味とだしのうま味で、クレソンの苦味がまろやかになり、とても食べやすくなります!
豚肉でタンパク質、緑黄色野菜であるクレソンの豊富な栄養素が
まとめて摂取できる身体に嬉しい一品です♪
すだちでさっぱりいただけるので、食欲のないときにもおすすめです♪
大根はピーラーで薄切りに、クレソンは根元を切り落とす。すだちは薄切りにする。
鍋に【A】を入れて火にかける。沸騰してきたら豚肉、大根、クレソン、すだちを加える。
火の通ったものから順にいただきます。
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。
時間のない朝におすすめの5分でできる簡単トーストレシピ♪
アボカドとクリームチーズの組み合わせは和風な味付けにも良く合うんです。
ポイントは仕上げのかつお節!風味とうま味がグッと引き立ちます♪
少し贅沢な気持ちになれる和風トースト、是非お試しあれ(^ ^)
食パンはトーストしてバターを塗る。
1に薄切りにしたアボカドと、クリームチーズをのせ、かつお節をのせる。
合わせた【A】をお好みの量かける。
氷温熟成法とは0℃以下の鰹が凍る直前までの温度帯(氷温帯)で、鰹の鮮度を保ちながらよりおいしいかつお節に仕上げる製法です。かつお節のおいしさの目安、「イノシン酸」が当社かつお削りぶし商品の中で一番多く含まれています。
2つのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
味付けも簡単で1品で満足できるレシピなので、ぜひ皆さんも献立の参考にしてみてくださいね♪
旬の食材や不足しがちな栄養をうまく取り入れて、
おいしく健康的な食生活を送りませんか?