明日から7月!
早いもので2020年も半分が過ぎました。
今はとにかく梅雨明けが待ち遠しいですね!
さて、今回のメルマガのテーマは、時間がなくてもささっと作れておいしいうどん!
しかも、夏向けの”汁なしうどん”特集です♪
暑くて、食欲のない時にもおすすめのおいしさ抜群レシピをご紹介いたします♪
“汁なしうどん”の中でダントツの知名度を誇り、
うどんの本場、香川県が発祥と言われている釜玉うどん♪
使用する材料は至ってシンプルですが、おだしの風味や口当たりの良さ、
そして食材ひとつひとつをしっかり味わうことができるレシピとなっています(^ ^)
スタミナをつけたいには、おろしにんにくやごま油を加えた
やみつきスタミナ釜玉うどんもオススメ★
卵を絡めたまろやかで優しい味のうどんに風味の良さがプラスされた一品★
青のりの磯の香りと、かつお節の上品な香りが食欲を誘います♪
氷水でしめたうどんが、夏場においしいレシピです(^ ^)
にんにくの風味が食欲をそそるまぜうどん!
めんつゆを使うことで辛いだけではなく、
しっかりと旨味も効いた味に仕上がります♪
5分でさっと作れてしまうのも嬉しいポイント★
お鍋を使わずレンジだけでさっとできちゃう手間いらずな一品。
お好みで、粗挽き黒こしょうを加えることでピリッと大人の味になります♪
野菜もたっぷり取れるのでオススメです★
今回は”汁なしうどん”レシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
先日我が家では「やみつきスタミナ釜玉うどん」を作りました!
夏バテ気味な家族からもおいしいと大好評!これからの夏を元気に乗り切ることが出来そうです♪