だしにこだわった「だし屋の鍋」シリーズは、お鍋以外にも
実は色んなお料理に活躍してくれる優れものなんです!
今回は、そんな「鍋つゆ」を使用した、レシピを4品ご紹介いたします( ^∀^)
暖かい日も多くなってきましたが、「鍋つゆ」がまだ残っている・・・。というかたにもおススメ!
意外な料理が鍋つゆで美味しくできてしまう、驚きのレシピばかりですので、参考にしてみてください♪
※鍋つゆが手元にない場合は、
・「割烹白だし」なら9倍(割烹白だし:水=1:8)に薄めてお試しください。
・「めんつゆ2倍」なら6倍(めんつゆ:水=1:5)に薄めてお試しください。
身体を温める、満足感溢れるのスープパスタ。
ベーコンの旨みいっぱいのスープと一緒にいただくパスタは絶品♪
最後の1滴まで美味しいスープは、”豚しゃぶ野菜鍋つゆ”を使うことで簡単に作れちゃいます^ ^
ネギの香りが食欲を誘う炊き込みご飯♪
ジュージーな鶏肉とネギの食感に箸が止まらなくなる一品!
“地鶏だし塩鍋つゆ”を使用して炊き上げたごはんは風味が良く、鶏肉は噛むほどに程よい塩味とだしの旨みを感じることができます。
季節問わずオススメな一品です★
コリアンダーの香りが癖になるアジアンライス★
お店で食べる印象がありますが、意外と和風テイストな“地鶏だし塩鍋つゆ”で、味がまとまるんです( ^^)
鍋つゆおすすめレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
旨みが凝縮された「鍋つゆ」で、いつもとひと味違う食卓をお楽しみください( ^^ )