桜のやさしいピンク色があちこちで見られる季節になりました。
近ごろではあったかい日が続いたと思ったら、翌日急に気温が下がったり…。
気温の変化が大きいと、どうしても体調管理が難しいですよね。
そんな今の時期には、身体が喜ぶレシピを試してみてはいかがでしょうか?
今回は納豆やヨーグルトを使った腸内環境を整える簡単レシピを5品紹介します( ´∀`)
白だしのうま味を染み込ませた卵黄は濃厚まろやかでパスタとの相性が抜群♪
意外な組み合わせの納豆、たらこ、バターですが、風味の良い
フワフワとした食感にスルスルと箸がススム一品となっています^^
ぬめりをとった納豆を炒めることで、納豆の旨みが楽しめるチャーハンに♩
仕上げのかつお節が味をまとめ、食べれば食べるほどクセになる美味しさです。
簡単に作れるので納豆好きな方にはぜひ試してほしい一品です( ^∀^)
生地に山いもが入っているので、栄養価や食感が更にアップ★
かつお節の香りが食欲をそそる一品ですね♪
食事としてはもちろん、お酒のアテにもオススメ!
チーズやツナを加えても美味しく召し上がれますよ♪
めんつゆとヨーグルトでつくる“ごまドレッシング”は、コクがあるのにさっぱり♪
ヨーグルトの酸味と旨みのあるめんつゆは、実は相性がとってもいいんですよ!
オイルフリーなのでたっぷりとドレッシングをかけて召し上がってください ( ´∀`)
和風白だしとヨーグルトの組み合わせ、意外と合うの知っていました?
白だしでほどよいコクを加えたヨーグルトディップ、ぜひ旬のお野菜と一緒に!
カリッと焼いたチーズは食感と香ばしさが楽しく、野菜ディップと合います♪
今回は納豆やヨーグルトを使ったおすすめのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
実は、先日我が家でも「納豆おかかチャーハン」を作ってみました!
納豆が少し苦手な子供からも美味しい!と好評でした♪
どれも簡単に作れちゃうレシピなので是非、お試しください(^ ^)