2020年になり、早くも1ヶ月が過ぎました!
2月といえば、バレンタインデーを思い浮かべる人も多いのでないでしょうか?
日本では女性から男性に贈り物をするのが一般的になっていますが、海外では男性から女性に贈り物をすることが多く、誕生地イタリアでは男性が思いを寄せる女性へ一輪の赤いバラを贈ったりするそう。とてもロマンチックですね(*^o^*)
今年は、普段お世話になっている大切な人へ感謝の気持ちとともに、
とっておきのお料理を振舞ってみては、いかがでしょう?
テーブルが一気に華やぐ鶏肉のホワイトソースがけ
パリッとした食感の鶏肉と濃厚なソースは相性が抜群!
隠し味におだしを使うことであっさりなのにコクのある味わいに★
残ったソースをバゲットにつけても美味しくいただけそうです♪
寒い季節に、あったかいお部屋でのボルシチ風白だしスープもおすすめです!
トマトの酸味とおだしの香りが食材の旨みを引き立てます♪
野菜の甘みがスープに溶け出し、身体がとても温まる冬の味です♪
彩り豊かなパエリアは、楽しい時間のお供にぴったりです。
シーフードとおだしの旨みが楽しめ、さらにパリッとしたおこげの食感もたまりません★
すだちがふんわり香るパエリア、食べるたび笑顔になりますよ(^v^)/
食卓に並ぶだけで特別感を演出できるローストビーフ♪
おだしの香りとしょうがの風味が楽しめる和風ソースは肉の旨みを引き立てます!
しょうがのさっぱりとした味わいに病みつきになること間違いなし★
溢れ出るチーズがたまらないミートローフ♪
お肉のふんわりとした食感とシャキシャキとしたコーンの食感を楽しめる一品。
めんつゆが具材の味を整え、噛むたびに旨みが溢れ出す一品です★
バレンタインのおすすめレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
実は、先日我が家でも「鶏肉のホワイトソースがけ」を作ってみました!
残ったソースはバゲットやクラッカーにのせてもとても美味しかったです♪
思いのこもった手作り料理で美味しく楽しいバレンタインをお過ごしください(^^)