いよいよ2019年もあと4日。
年号の改変をはじめ、本当に色々なことがあった一年でしたが、皆さんにとってどんな一年だったでしょうか?
今回は2019年最後のヤマキだよりということで、特別企画(#^^#)
「おいしいレシピ」の中から、今年アクセス数の多かった注目のレシピTOP5をご紹介いたします!
定番料理やCMに登場した料理など、簡単でおいしいメニューが盛りだくさん!ぜひチェックしてみてください★
冬場に人気のみぞれ鍋も、白だしを使えばお手軽に作れちゃいます!
あつあつのお鍋をみんなで囲めば、冷えたからだもぽっかぽかに♪
おだしの香りとほどよい塩気が具材のうまみとマッチして、冬の食卓を楽しくする一品です(*^^*)
大人から子供まで食べられる茶碗蒸しは、おうちで簡単に作れて、ハレの日にもぴったり。
とろっと柔らかい卵を口に入れると、優しい甘さと上品なおだしの香りが広がります!
えびやにんじんなど彩りを添えて、見た目も華やかに仕上げましょう◎
このメニューは、白だしさっと煮の代表レシピです。
少ない材料で簡単に作れて、その上おいしくてヘルシー♪
栄養バランスが気になった時にもぜひ作ってみてください(o^^o)
栄えある1位は、おいしくてすぐ作れる、定番の釜玉うどんでした!
茹でたてのうどんにめんつゆとお好きなトッピングをかけるだけ、というシンプルな料理だからこそ、めんつゆの上質なおだしの香りが食欲をそそる一品。
かつお節や青ネギの他にも、刻み海苔や天かすなどのトッピングで、ぜひアレンジしてみてください♪
2019年の人気レシピTOP5をご紹介しましたが、いかがでしたか?
我が家でも先日、「キャベツと豚バラの白だしさっと煮」を作ってみました!
本当にさっと煮るだけなので、とっても簡単に作れちゃいました (*^^*)
めんつゆ&白だしがあればどのレシピも簡単に試せるので、ぜひ皆さんも作ってみてください♪
ちなみに…
手作りでおせち料理を準備する方は、ぜひこちらの特集を参考にしてみてください!
https://www.yamaki.co.jp/recipe/category/cat70
めんつゆや白だしを使いこなせば、おだしの香るおいしいおせちが簡単に作れますよ◎
めんつゆを使ったレシピ投稿キャンペーンも実施中なのでぜひ参加してみてください♪
https://www.dashi-commu.jp/campaign/201912_hashtagcp/
それでは、よいお年を!