最近日本でも、春になるとイースターが話題になることが増えてきましたよね♪
イースターとは、キリストの復活を祝う「復活祭」のことで、今年は4月21日!
イースターのシンボルは、生命と繁栄の象徴である「卵」と「うさぎ」です。
ということで、今回はイースターにちなんで、カンタン卵料理を6つご紹介!
初心者にもオススメのレシピばかりなので、最近自炊を始めた人が周りにいたら、是非教えてあげてください(*^^*)
漬け置きするだけのとっても簡単なレシピとして定番の味玉は、手間もかからない便利な一品。
割烹白だしを使えば素材の色を変えずに作れるので、こんなに綺麗に仕上がるんです!
このまま食べるもよし、トッピングやアレンジ料理を作るもよし…アイデア次第でいろんな食べ方ができそうですね♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E7%99%BD%E5%91…
だし巻き玉子って、味付けや火加減に苦戦するなど、、意外と難しい料理ですよね…
でもめんつゆを使えば、とってもカンタンにおだしが香るやさしい味ができちゃうんです!
強めの中火で少しずつ卵液を足しながら作ると、ふんわり食感のだし巻き玉子に。
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%8A%E6%89%8B…
見た目はいつものオムライスなのにかつお節が乗っている、一風変わった和風オムライス。
缶詰やスーパーで買った焼き鳥をそのまま具に使えるので、あっという間に作れちゃいます!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E7%84%BC%E3%81…
卵を柔らかめに茹でて潰して、卵サラダにしてサンドイッチに挟むのもオススメ♪
マヨネーズとかつお節がプラスされて、意外な組み合わせが楽しい一品です!
朝食はもちろん、この季節ならピクニックのお供にするのもいいですね(*^^*)
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%8B%E3%81%A4…
イースターに限らず、普段のごはんにも卵料理はよく作りますよね!
カルボナーラは作っている途中で卵が固まってしまいがちですが、このレシピの方法なら失敗なく作れちゃうんです(*^^*)
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E7%B0%A1%E5%8D…
私も挑戦してみました~!
あっという間に、しっかりソースが絡んだ濃厚カルボナーラが作れちゃいました♪
(お店っぽく少し高めにお皿に盛るのもポイントです(#^^#))
ちょっとアレンジして旬のせりを入れてみたのですが、少しクセのある味がアクセントになって、とっても美味しく作れました!
イースターの卵料理特集、いかがでしたか?
今年はたくさん卵料理を作って、イースターを楽しんでみては如何でしょうか(*^^*)
この他にも「ヤマキ商品×卵」はたくさん!
ヤマキ商品と卵は相性ばっちり!なので、皆さんも是非試してみてください♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/…