寒さも少しずつ和らいで、暖かい日も増えてきましたね。
徐々に春めいてきたこの時期、各所で咲き始めるお花見にお出かけしてみてはいかがでしょうか♪
手作りのお弁当を持ってみんなでお花見…なんて、情緒があって素敵ですよね。
今回は、お花見弁当にもってこいのレシピを5つご紹介!
可愛くて美味しいお弁当を作って、みんなで囲みながらのお花見なら、いっそう盛り上がること間違いなし(*^^*)
行楽お弁当のご飯ものといえばおにぎりが定番ですが、お花見ならいなり寿司もオススメ。
白ごま&しょうがと五目ごはん、全然違う味のいなり寿司がいっぺんに味わえるレシピです♪
白だしを使って油揚げを煮ると、きれいな淡い色のいなり寿司が作れますよ!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%94%E3%81…
大葉とおかかが香る、一口サイズの肉巻きおにぎり。
中のごはんをアレンジすれば、いろいろな味が楽しめます(*^^*)
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E8%82%89%E5%B7…
いつものお弁当とはひと味違う、旬の食材をとじ込んだ卵焼き。
ふわふわの卵の中にある、玉ねぎやグリンピースの食感が楽しい一品です!
味付けも白だし一本できまるので、失敗することなく簡単に作れます♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E6%96%B0%E3%82…
2度揚げした唐揚げは、冷めても食感をキープできるのでお弁当に最適。
ちょっぴりピリ辛にすることで、お酒との相性も◎
めんつゆをベースに味付けしているので、だしの味もきいた美味しい唐揚げに仕上がります!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E5%86%B7%E3…
春菊の入ったポテトサラダってユニークですよね(*^^*)
こちらのレシピはマヨネーズを使わないので、あっさり塩味が好きな方には特にオススメです!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E5%92%8C%E9%A2…
ちょっと早めのお花見弁当レシピ、いかがでしたか?
桜の満開時期は一瞬で、すぐに散ってしまうもの。
今年は日取りや場所だけでなく、お弁当の中身も早めに計画を立てて、お花見をめいっぱい楽しんでみてはいかがでしょうか。
日によってはまだ肌寒い日もあるので、防寒にはしっかり気を配ってくださいね!