突然ですが、皆さんは普段のお料理で削り節を使うことはありますか?
今回はこの季節にぴったりな、あったかメニューや意外な削り節メニューなどをご紹介します(*^^*)
ヤマキではバリエーション豊かな削り節のラインナップが揃っています♪
お料理によって削り節を変えてみたり、組み合わせてみたり、ブレンドを楽しむことができるんです(^o^)
だしの取り方も意外と簡単!
http://www.yamaki.co.jp/kezuribushi/dashiyakezuribushi/#Sec05
「だし屋の削り節」ブランドサイト
http://www.yamaki.co.jp/kezuribushi/dashiyakezuribushi/
鍋焼きうどんもいいけど、寒い時期はとろーりカレーうどんが美味しいですよね。
カレーうどんに削り節をいれることで、一味違ったカレーうどんに仕上がります。
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%8B%E3%…
九州のおみそ汁ではさばとあごを使うんですね!
定番のおみそ汁も削り節で取ったおだしを使えば、上品な甘みも加わって、さらに風味豊かな優しい味に…♡地方によって、まだ知られていないおいしいおだしが色々ありそうですね。
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E4%B9%9D%E5%…
いつものパスタも削り節を加えるだけで、一気にうまみたっぷりの和風パスタに大変身!
きのこと削り節の組み合わせは最高です。
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%82%AA%E3%…
美味しくおだしをとったあとの“だしがら”を使ってひと工夫♪
軽く味つけをすればごはんにかけたり、餃子のタレに合わせたり楽しめますよ。
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%A0%E3%…
気になるレシピはありましたか?
寒くて外に出たくなくなるこの季節、
おうちで好みのおだしを追求するもよし、オリジナルのちょい足しメニューを試してみるもよし。
ぜひ削り節を使ったレシピを楽しんでくださいね★
「ヤマキだし部」アイディアレシピはこちら!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180928y2