健康ごはんレシピが人気の料理家・栁川かおりさんの最新レシピをご紹介いたします!
豚肉は塩少々(分量外)を入れた湯で静かに茹で、取り出し、水気をきる。ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた湯で茹で、冷水にとり、2~3㎝幅に切る。
ほうれん草に醤油を加えて和え、水気をしっかりと絞る(醤油洗いをする)。【A】を加えて和え、よく馴染ませる。
ほうれん草に醤油を加えて和え、水気をしっかりと絞る(醤油洗いをする)。【A】を加えて和え、よく馴染ませる。
カリフラワーは小房に分ける。長ネギは斜め切りにする。
鍋に、割烹白だし、水を入れて火にかける。沸騰してきたらカリフラワーを入れて2分煮る。
長ネギを加えてさらに1分煮る。
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。
2つのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
味付けも簡単で1品で満足できるレシピなので、ぜひ皆さんも献立の参考にしてみてくださいね♪
旬の食材や不足しがちな栄養をうまく取り入れて、
おいしく健康的な食生活を送りませんか?
夫・娘・息子の4人家族。
毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。