健康ごはんレシピが人気の料理家・栁川かおりさんの最新レシピをご紹介いたします!
キャベツは3~4㎝角に切る。
鍋(またはフライパン)にAと桜エビを入れて火にかける。
沸騰してきたらキャベツを加えて蓋をし、再沸騰したら弱火にして5分煮る。
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。
豆腐は1~2cm角に切る。三つ葉は1cm幅に切る。
小さめのフライパンに水と割烹白だしを入れて中火にかけ、沸騰してきたら豆腐を加える。再び沸騰してきたらひき肉をほぐしながら加える。
鶏肉に火が通ったら、溶き卵を2回に分けて回し入れ、三つ葉をのせる。器に盛り付け、炒りごまをふる。
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。
2つのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
味付けも簡単で1品で満足できるレシピなので、ぜひ皆さんも献立の参考にしてみてくださいね♪
旬の食材や不足しがちな栄養をうまく取り入れて、
おいしく健康的な食生活を送りませんか?
夫・娘・息子の4人家族。
毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。