みなさま、こんにちは。
梅雨が明けてじりじりと暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
夏バテしないよう、お気をつけてくださいね。
さて、話はがらりと変わりますが(笑)ヤマキはおかげさまで今年で100周年を迎えました!
皆様の日頃のご愛顧に感謝して、7月10日までプレゼントキャンペーンを実施しておりましたが、ご参加していただけましたでしょうか?
第1弾キャンペーンで当選された方が早速ヤマキの商品をお料理に使ってくださっているのをみて、わたしたちもうれしくなっております^^
そこで、今回はちょっといつもとテイストを変えて、100周年第2弾キャンペーンのコメントのご紹介をしたいと思います(^^♪
出汁巻きたまごを海苔で巻き巻き。
ずっと守りたい我が家の味です!!
いただきます^^
白だしを使った出し巻き卵は簡単なのに絶品♪そんな絶品だし巻き卵を海苔巻きにしてしまうとは・・・!おいしいに違いありません!!
わたしもよく小さな頃、白米の下に出し巻き卵をくぐらせて食べていたのを懐かしく思います・・・。
卵×ごはん×だしの相性は抜群ですね♪
我が家のきんぴらごぼうは
ヤマキさんのめんつゆと花ふわりで!
とってもおいしそうなきんぴらごぼうです!最近女子の間ではきんぴらが流行っているとかいないとか・・・?
だしを効かせるとごぼうのうま味がさらに引き立ちます!そして花ふわりをふわっと花盛りすると、見た目も華やかでいいですね(^^♪
うどんはシンプルが一番好き❤
ヤマキのめんつゆは冷たくても温かくても美味しいうどんにしてくれる?✴
#ヤマキ100周年 #おうちごはん #シンプルなうどん
うどんはシンプルにヤマキのめんつゆで!わたし個人のおすすめはあたたかいつゆのうどん!
かつおだしが香ってうっとりしちゃいます(笑)
めんつゆをたまご雑炊にするのもおすすめです!水洗いしたシャキシャキのねぎをのせて、、、おなかがすいてきちゃいました、、、。
大好きな山芋鉄板‼️‼️
熱々の鉄板に、ぽん酢をジュワーっとかけて食べるのが最高に美味しい✨?
かつおぶしはヤマキさんの使ってます❤❤
#ヤマキ100周年 おめでとうございます㊗️?
山芋鉄板、わたしも大好きです!居酒屋でよく頼みますが、おうちでもできるんですねー!
ポン酢をジュワーッとして、かつお節をかけて、、、大量に食べられてしまいそうです、とにかくおいしそう!><
ヤマキの鰹節を使っていただきありがとうございます♪
私の母の味は、お味噌汁✨
母のお味噌汁はいつでも野菜がたっぷり✌️健康でいて欲しいからだって❗️私もいつか、そんなお母さんになりたいな??
#お味噌汁 #豚汁 #ヤマキ100周年
娘が健康でいてほしいというご家族のあたたかい想いが詰まったお味噌汁、素敵です。
家族が作ってくれるお味噌汁って、体だけでなく心にまでしみわたりますね・・・
大切にしたい味ですね。
ほっこりエピソードをありがとうございます!
豆腐の白玉団子と枝豆のみぞれ和えです。
めんつゆをたっぷりかけて食べます。
夏になると食卓に登場します。
#ヤマキ100周年
とてもおいしそうな一品です!
豆腐の白玉団子は豆腐で練っているのでしょうか、、、?
もちもちつるんとした白玉に枝豆とみぞれが合わさって、夏らしくていいですね!
わたしも家で真似してみたいと思いました♪
いかがでしたか?
今回はレシピをおやすみして、みなさんのコメント&お料理をご紹介させていただきました。
他にもたくさんのご応募拝見しましたが、どれも写真がきれいで驚いております!
デリスタグラマーさんの腕前にびっくりです・・・!みなさんプロですね!
ほっこりエピソードも盛りだくさんで大変癒されました♪
暑い夏が続きますが、創作料理や素敵な料理写真に癒されながら乗り切っていきましょう~!