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【栁川かおりさん考案】2017年7月のおすすめレシピをご紹介♪

【栁川かおりさん考案】2017年7月のおすすめレシピをご紹介♪
【栁川かおりさん考案】2017年7月のおすすめレシピをご紹介♪
2017.07.31

健康ごはんレシピが人気の料理家・栁川かおりさんの最新レシピをご紹介いたします!

彩夏野菜のみぞれ揚げ浸し

彩夏野菜のみぞれ揚げ浸し
所要時間15

材料(4人分)

  • A 割烹白だし
    100cc
  • A 水
    400cc
  • A 赤唐辛子(輪切り)
    適量
  • 大根
    3cm
  • 茄子
    2本
  • ズッキーニ
    1本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • パプリカ(黄色)
    1個
  • インゲン
    8本
  • ミニトマト
    6個
  • 揚げ油
    適量

手順

  • 1

    保存容器にAを加えて合わせておく。大根は皮を剥いてすりおろす。

  • 2

    茄子は乱切りにして水にさらす。ズッキーニは乱切り、かぼちゃとパプリカは種をとって乱切り、インゲンはヘタを切り落とし、ミニトマトは半分に切る。

  • 3

    2の野菜の水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき、トマト以外の2の野菜を順に160~170℃の油で揚げる。油をよく切ってAに漬ける。

  • 4

    トマトと大根おろしも加える。冷蔵庫で1時間~一晩おく。

使用している商品

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。

ツナトマトとアボカドのパスタ

ツナトマトとアボカドのパスタ
所要時間10

材料(2人分)

  • A 割烹白だし
    小さじ2
  • A オリーブオイル
    大さじ2
  • A 柚子胡椒
    小さじ1/2
  • スパゲッティ(1.4㎜)
    160g
  • トマト(小)
    1個
  • アボカド
    1個
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶
  • 大葉
    2枚
  • いりごま
    適量

手順

  • 1

    スパゲッティを茹で始める。表示時間よりも1分長く茹でる。

  • 2

    トマトとアボカドは角切りにする。ボウルにトマト、アボカド、ツナ、Aを混ぜる。

  • 3

    茹で上がったスパゲッティは冷水にとり、ザルにあげて水気をしっかりと切り、キッチンペーパーなどで軽く水気をふく。

  • 4

    2のボウルに3を加えて和える。お皿に盛り、千切りにした大葉といりごまをふる。

使用している商品

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。

2つのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
味付けも簡単で1品で満足できるレシピなので、ぜひ皆さんも献立の参考にしてみてくださいね♪
旬の食材や不足しがちな栄養をうまく取り入れて、
おいしく健康的な食生活を送りませんか?

料理家さん情報

栁川かおり
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。

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