健康ごはんレシピが人気の料理家・栁川かおりさんの最新レシピをご紹介いたします!
保存容器にAを加えて合わせておく。大根は皮を剥いてすりおろす。
茄子は乱切りにして水にさらす。ズッキーニは乱切り、かぼちゃとパプリカは種をとって乱切り、インゲンはヘタを切り落とし、ミニトマトは半分に切る。
2の野菜の水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき、トマト以外の2の野菜を順に160~170℃の油で揚げる。油をよく切ってAに漬ける。
トマトと大根おろしも加える。冷蔵庫で1時間~一晩おく。
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。
スパゲッティを茹で始める。表示時間よりも1分長く茹でる。
トマトとアボカドは角切りにする。ボウルにトマト、アボカド、ツナ、Aを混ぜる。
茹で上がったスパゲッティは冷水にとり、ザルにあげて水気をしっかりと切り、キッチンペーパーなどで軽く水気をふく。
2のボウルに3を加えて和える。お皿に盛り、千切りにした大葉といりごまをふる。
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。
2つのレシピをご紹介しましたが、いかがでしたか?
味付けも簡単で1品で満足できるレシピなので、ぜひ皆さんも献立の参考にしてみてくださいね♪
旬の食材や不足しがちな栄養をうまく取り入れて、
おいしく健康的な食生活を送りませんか?
夫・娘・息子の4人家族。
毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。