皆さま、こんにちは。
最近、急に暑くなってきましたね。春を飛び越えて一気に夏のように暑い季節が続く日が多い気がします。急な気温の変化は体調を崩しがちですので、体調にお気を付けくださいね♪暑い日は食欲も落ち気味。且つ、暑い中キッチンで調理する時間はなるべく短めにしたいのも本音ではないでしょうか?
そこで今回は、旬な春夏の食材を使用した割烹白だしで簡単に調理できるレシピをご紹介します!
旬の野菜、トマトときゅうりを切って、お水で割烹白だしを薄めるだけで出来上がり!(o’∀’人)カンタン♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7215
こちらも素材を切ってお水で割烹白だしを薄めるだけで出来上がり!みょうがの風味と割烹白だしの相性は抜群ですv( ̄ー ̄)v
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7216
お好みの野菜を割烹白だしで漬けて冷蔵庫で冷やすだけ。パプリカなど色鮮やかな野菜を使うと食卓も色鮮やかになりますよ~(*^-゚)v
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7214
お刺身の盛り合わせに割烹白だしを漬け置きすれば、和風の刺身が簡単にイタリアンに大変身!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7218
素材を炒めて、トマトと割烹白だしでそのまま煮込めば出来上がり!フライパンひとつで洗い物も少なく手間いらず!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7217
レンジを使ったお手軽蒸し料理。味付けは割烹白だしのみで充分!お弁当にも最適です!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7219
めんつゆ代わりに白だしを使ったそうめんレシピです。ぶっかけタイプのそうめんなので、食欲がないときでもさらりと食べられます( ^-^)
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7220
オリーブオイルと割烹白だしの相性は抜群!だしが効いたパスタは一度食べ始めるとクセになること間違いなし!
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=7268
皆さま、いかがでしたか?これからもっと暑くなりますが、簡単に調理できる割烹白だしを使ってこの夏も乗り切りましょう!次回もお楽しみに♪