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2017.03.30 ピックアップ情報
もうすぐ満開!お花見に持っていきたいレシピ6選✿
もうすぐ満開!お花見に持っていきたいレシピ6選✿
もうすぐ満開!お花見に持っていきたいレシピ6選✿

皆さま、こんにちは。今年の桜前線は3月21日に東京が9年ぶりにトップでスタートしましたが、連休明けは全国的に真冬の寒さに戻ってしまいましたね。でも、満開の桜まではもう少し待つ楽しみが出来ました!皆さまはもう、どこのお花見に行くか決めましたか?愛媛にあるヤマキ本社の近くにある松山城の桜も有名なんですよ。上の写真は松山城で撮影したものです(◍ ´꒳` ◍)b。
そこで今回は、お花見に持っていくと絶対に盛り上がるレシピをご紹介します!
 

1、味付けたまごおにぎり

味付けたまごおにぎり
めんつゆで漬けた味付けたまごがドーンと入ったボリューム満点のおにぎりです!!ご飯にはごま油で炒めて風味よく仕上げた牛肉そぼろを混ぜ込んでいるので、食べ盛りのお子様が喜んでくれそうですよね~。煮卵もゆで卵をめんつゆにひと晩漬けておくだけなのでとってもカンタン(゚v`d)ベリグー♪おにぎりをかじったときのみんなの喜ぶ顔を思い浮かべて作っちゃおう♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=12322
 

2、さっぱりめんつゆ梅干し味の唐揚げ

さっぱりめんつゆ梅干し味の唐揚げ
揚げ焼きにした鶏肉に、めんつゆと梅干し、かつお節をからめた、お酒のお供にもぴったりのから揚げです!いつものカラッと揚げたのも良いけど、お花見では大人が喜びそうな一品を準備してみてはいかがでしょうか?実はこのレシピはヤマキ社員が考案したんです(´∀`艸)♡お花見には食べやすい鶏もも肉だけで作ってみてもいいかも♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=12606
 

3、白だし浅漬けバジルレモン風味

白だし浅漬けバジルレモン風味
箸休めってあるとついつい食べちゃいますよね。そんな一品に「割烹白だし」を使ったオシャレな浅漬けがおすすめ。かつおだしって以外と洋風の素材ともよく合うんですよ。ズッキーニやセロリ、トマト等をうすめた割烹白だしに漬けて、風味付けでレモンとバジルを一緒に漬けるだけ。保存瓶などに入れて持っていけば、お花見の席もより華やかになること間違いなしです(๑>◡
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=10602
 

4、ごまと五目の白だしいなり寿司

ごまと五目の白だしいなり寿司
子どもから大人まで大好きなおいなりさん。油揚げで全部包まずにご飯を見せて詰めれば、フタを開けた瞬間に歓声が聞こえること間違いなし!!ご飯はあえて酢飯にせず、しょうがの甘酢漬けを和えたり、「割烹白だし」でだしを効かせたりするひと手間を加えることで、やさしい味わいになりますよ(*^^)v
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=12055
 

5、トマトとクリームチーズの花ふわりピンチョス

トマトとクリームチーズの花ふわりピンチョス
作り方はとってもカンタン!トマトとクリームチーズ、ルッコラを折りたたんで、串に刺すだけ。食べる前にオリーブオイル、塩、こしょう、そしてとけるような口当たりのかつお節「花ふわり」をふんわりかければ、おつまみにぴったりの一品が完成!最近、ミニトマトも色とりどりのものを売っているので、カラフルな仕上がりでテンションもあがりますね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=12714

6、長芋の梅しそ豚肉巻き

長芋の梅しそ豚肉巻き
最後の一品はこちら。お弁当の定番、甘辛く仕上げた肉巻きです。冷めても味がしっかり付いているからおいしくいただけますね。味付けは、塩分控えめの「減塩だしつゆ」でヘルシーに仕上げてはいかがでしょうか?ついつい食べ過ぎちゃう宴会の席。楽しみながらもカラダを気遣ったメニューで、みんなに喜んでいただけそうですね♪
http://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=10387
 

皆さま、いかがでしたか?満開の桜を見るのが今からとても楽しみですね♪ぜひ、おいしいお弁当と一緒に桜を楽しんでください!咲いたと思ったらあっという間に散ってしまう桜・・・出来るだけ長く楽しめるよう天候に恵まれることを祈るのみですね。それでは、来月もお楽しみに。

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次回更新予定は2024年5月24日♪