料理家さんおすすめレシピ

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あさりとキャベツ、トマトの白だしさっと煮

2019-02-28

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

【A】割烹白だし
50ml
【A】水
350ml
あさり
200g
キャベツ
1/8個
ミニトマト
5個
ベーコン
30g
黒コショウ
適量


  • 1
    あさりは砂抜きしておく。キャベツ、ベーコンは5㎝角に、ミニトマトは半分に切る。あさりは殻をこすり合わせるようにしてしっかりと洗い、水気をきっておく。
    手順1
  • 2
    鍋に【A】 を入れて火にかけ、沸騰してきたらベーコン、キャベツを入れ、上にあさりを広げてのせる。蓋をして沸騰してきたらやや強めの弱火で2分加熱する。
    手順2
  • 3
    ミニトマトを加えて、あさりの口が開くまでさらに2分ほど加熱する。お好みで黒コショウをふる。

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