料理家さんおすすめレシピ

料理家さんおすすめレシピ

カリフラワーと長ネギの白だしさっと煮

2019-01-31

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(4人分)

割烹白だし
50ml
350ml
カリフラワー
1株
長ネギ
1/2本


  • 1
    カリフラワーは小房に分ける。長ネギは斜め切りにする。
  • 2
    鍋に、割烹白だし、水を入れて火にかける。沸騰してきたらカリフラワーを入れて2分煮る。
  • 3
    長ネギを加えてさらに1分煮る。

料理家さんおすすめレシピ