料理家さんおすすめレシピ

料理家さんおすすめレシピ

豚しゃぶとほうれん草の胡麻おかか和え

2019-01-31

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(4人分)

徳一番花かつお
8g
【A】めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
【A】水 
大さじ1
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 
150g
ほうれん草 
200g
醤油 
小さじ1
白いりごま 
小さじ2


  • 1
    豚肉は塩少々(分量外)を入れた湯で静かに茹で、取り出し、水気をきる。ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた湯で茹で、冷水にとり、2~3㎝幅に切る。
  • 2
    ほうれん草に醤油を加えて和え、水気をしっかりと絞る(醤油洗いをする)。【A】を加えて和え、よく馴染ませる。
    手順2
  • 3
    ほうれん草に醤油を加えて和え、水気をしっかりと絞る(醤油洗いをする)。【A】を加えて和え、よく馴染ませる。
    手順3

料理家さんおすすめレシピ