料理家さんおすすめレシピ

料理家さんおすすめレシピ

かぼちゃとベーコンの白だしさっと煮

2018-10-31

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(4人分)

ヤマキ 割烹白だし
50㏄
350㏄
かぼちゃ
1/4個 (種とワタをとって約300g)
ベーコン
2枚
黒コショウ
適量


  • 1
    かぼちゃは3㎝程の角切りにする。ベーコンは1枚を4等分に切る。
    手順1
  • 2
    鍋にヤマキ割烹白だしと水、1を入れて火にかける。蓋をして沸騰してきたら弱火で8分煮る。黒コショウをふる。
    手順2

料理家さんおすすめレシピ