料理家さんおすすめレシピ

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豚とさつまいもの白だしさっと煮

2018-10-01

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(4人分)

【A】割烹白だし
50ml
【A】水
350ml
さつまいも
1本
生姜
1片
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
サラダ油
小さじ1


  • 1
    さつまいもは1~2㎝厚さの輪切りにして水にさらす。生姜は千切りにする。
  • 2
    鍋を中火にかけてサラダ油を加え、水気をよくきったさつまいもを加えて炒める。全体に油が回ったら、割烹白だし、水、生姜を加える。沸騰してきたら蓋をして弱火で6~7分煮る。
    手順2
  • 3
    さつまいもが柔らかくなったら、豚肉を加えてさっと煮る。

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