料理家さんおすすめレシピ

料理家さんおすすめレシピ

鶏とオクラの白だしおろしさっと煮

2018-07-30

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

割烹白だし
50ml
350ml
鶏もも肉
1枚
オクラ
6本
大根
5㎝


  • 1
    鶏肉は一口大に切る。オクラはヘタを取って斜め切りにする。大根は皮を剥いてすりおろす。
    手順1
  • 2
    鍋に白だしと水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉を加える。弱めの火(グツグツしない程度)で3分煮る。
  • 3
    オクラを加えてさらに2分煮る。
  • 4
    大根おろしを加えて火を止める。 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけて。
    手順4

料理家さんおすすめレシピ