料理家さんおすすめレシピ

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ズッキーニとツナのおかかきんぴら

2018-06-25

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1~2
鰹節(ヤマキ氷温熟成使い切りパック)
1袋(1.5g)
ズッキーニ
1本
ツナ缶
1/2缶
赤唐辛子(輪切り)
少々
サラダ油
小さじ1


  • 1
    ズッキーニは薄い輪切りにする。
  • 2
    フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、1と赤唐辛子を炒める。しんなりとしてきたらツナ(漬け汁ごと)とヤマキめんつゆを加えて炒める。
    手順2
  • 3
    火を止めて鰹節を加えて混ぜる。器に盛り、お好みでさらに鰹節(分量外)をかけても。
    手順3

料理のポイント
  • ポイント1

    ズッキーニの大きさによってめんつゆの量は適宜調節してください。 ツナ缶はオイル漬けのものを使っています。旨みのある漬け汁ごと使います。

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