料理家さんおすすめレシピ

料理家さんおすすめレシピ

鶏塩柚子うどん。

2018-01-31

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

うどん
2玉
鶏もも肉
150g
三つ葉
1/2袋
柚子
適量
炒りごま(白)
適量
550ml
割烹白だし
大さじ5


  • 1
    三つ葉は1cm幅に切り、柚子はスライスする。 鶏肉は小さめのひとくち大に切る。
    手順1
  • 2
    鍋に水と白だしを入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉を加えて1分ほど煮る。
    手順2
  • 3
    茹でたうどんを器に盛り、2をかけて柚子と三つ葉をのせる。 炒りごまをふる。
    手順3

料理のポイント
  • ポイント1

    お好みで大根おろしをのせてもいいですよ。

料理家さんおすすめレシピ