料理家さんおすすめレシピ

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豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋

2017-12-25

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

めんつゆ(2倍濃縮)
50㏄
白菜
1/4株
豚バラ薄切り肉
200g
カットトマト
1缶(400g)
1カップ
適量
黒コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量


  • 1
    白菜の根元を切り落とす。白菜1枚の上に豚肉1枚をのせて塩少々ふり、これを繰り返して重ねる。
    手順1
  • 2
    鍋の深さより少し低めに合わせてカットし、切り口を上にして鍋にぎゅうぎゅうになるくらい入れる。
    手順2
  • 3
    カットトマト、水、めんつゆを加える。火にかけて沸騰したら弱火で10~15分ほど煮る。
    手順3
  • 4
    味をみて、必要ならめんつゆで味を調える。上にピザ用チーズをのせて再度ふたをし、チーズが溶けるまで3~4分加熱する。黒こしょうをかける。
  • 5
    鍋の最後の〆はパスタがおすすめ。 スープを残しておけば、直接パスタを入れてO.K.!表示時間通りに煮込めば完成です。
    手順5

料理のポイント
  • ポイント1

    チーズの量はお好みで。たっぷりが美味しいです。

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