料理家さんおすすめレシピ

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春キャベツと桜エビの白だしさっと煮

2018-03-29

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

A 割烹白だし
50ml
A 水
350ml
キャベツ
1/4個(約300g)
桜エビ
3g


  • 1
    キャベツは3~4㎝角に切る。
    手順1
  • 2
    鍋(またはフライパン)にAと桜エビを入れて火にかける。
  • 3
    沸騰してきたらキャベツを加えて蓋をし、再沸騰したら弱火にして5分煮る。
    手順3

料理のポイント
  • ポイント1

    白だしを使うので、色鮮やかに仕上がります。桜エビを加えてお出汁も一層旨みが増しますよ。

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