料理家さんおすすめレシピ

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彩夏野菜のみぞれ揚げ浸し。

2017-07-31

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(4人分)

A 割烹白だし
100cc
A 水
400cc
A 赤唐辛子(輪切り)
適量
大根
3cm
茄子
2本
ズッキーニ
1本
かぼちゃ
1/8個
パプリカ(黄色)
1個
インゲン
8本
ミニトマト
6個
揚げ油
適量


  • 1
    保存容器にAを加えて合わせておく。 大根は皮を剥いてすりおろす。
    手順1
  • 2
    茄子は乱切りにして水にさらす。 ズッキーニは乱切り、かぼちゃとパプリカは種をとって乱切り、インゲンはヘタを切り落とし、ミニトマトは半分に切る。
    手順2
  • 3
    2の野菜の水気をキッチンペーパーなどでしっかりとふき、トマト以外の2の野菜を順に160~170℃の油で揚げる。 油をよく切ってAに漬ける。
    手順3
  • 4
    トマトと大根おろしも加える。冷蔵庫で1時間~一晩おく。
    手順4

料理のポイント
  • ポイント1

    大根はおろし汁ごと全部入れると旨みもアップします。野菜は他にオクラやみょうがなどもいいですよ。

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