料理家さんおすすめレシピ

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ツナトマトとアボカドのパスタ。

2017-07-31

栁川かおり

栁川かおり

 
料理家・医師・薬膳アドバイザー・料理ブロガー。
夫・娘・息子の4人家族。
まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指してます。
(2人分)

A 割烹白だし
小さじ2
A オリーブオイル
大さじ2
A 柚子胡椒
小さじ1/2
スパゲッティ(1.4㎜)
160g
トマト(小)
1個
アボカド
1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
大葉
2枚
いりごま
適量


  • 1
    スパゲッティを茹で始める。表示時間よりも1分長く茹でる。
  • 2
    トマトとアボカドは角切りにする。ボウルにトマト、アボカド、ツナ、Aを混ぜる。
    手順2
  • 3
    茹で上がったスパゲッティは冷水にとり、ザルにあげて水気をしっかりと切り、キッチンペーパーなどで軽く水気をふく。
  • 4
    2のボウルに3を加えて和える。お皿に盛り、千切りにした大葉といりごまをふる。
    手順4

料理のポイント
  • ポイント1

    白だしとオリーブオイルの少し和風なドレッシングでいただきます。 柚子胡椒を入れるのがおすすめですが、ない時は白だしを少し増やしてくださいね。

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