• 塩を入れません!
  • 桜エビとかつおぶしの旨味だ
  • けで頂きます。
from:ダーとらちゃん
その他ヤマキ商品
(2人分)

中華麺
2玉
もやし、ピーマン、人参などお好みの野菜
好きなだけ
じゃこ または 桜エビ
大匙3杯
かつおぶし
1袋
●中華スープの素
小1
●酒
大1
●ごま油
大1
●にんにくのすりおろし
1かけ分
●水
50CC


  • 1
    中華麺はレンジで1分ほど温める。
    野菜は細長く切る。
    ●の調味料を混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに大1の油をひき桜エビかじゃこを入れてから火をつける。冷たい油から炒め始めるのが超ポイント! 
    やや中火で香ばしい香りが上ってきたら、野菜を入れる。
  • 3
    野菜に油が回ったら、中華麺を入れ、麺の上から手順1のあわせダレをかける。
    蒸気が上がってきたら、やさしく麺をほぐすようにして炒め合わせる。
  • 4
    皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。