• 作って冷蔵庫にいれておくと
  • 便利♪♪ トッピングやおつまみ
  • に(o^^o)
from:kyonmi
めんつゆ
(2人分)

4個
ヤマキめんつゆ
大さじ3
ヤマキ鰹節
少々
砂糖
小さじ1


  • 1
    鍋に卵を入れ、グツグツ沸いたお湯を卵に直接かからないように隅から卵がかくれるくらいお湯をお鍋に入れ中火で6分茹でます
  • 2
    お湯をすて、流水につけ5分くらいおいて冷まします
  • 3
    卵のとがってない方をトンッとたたいてヒビをいれ殻をむく
  • 4
    鰹節エボリューションのチャック袋にAと卵を入れ漬け込みます

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。