• 中途半端残った野菜を美味し
  • く食べたいと思いました。
from:ごんたママ
かつお節 / 割烹白だし
(2人分)

キャベツ
ほうれん草
50g
梅干し
小1個
ヤマキかつお節こべつパック
1/2袋
ヤマキ割烹白だし
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
1~2滴


  • 1
    キャベツ、ほうれん草を茹でて水を絞り一口大に切る。
  • 2
    梅干しは種を取り除きたたいておく。
  • 3
    梅干しにヤマキかつお節の半量、ヤマキ割烹白だし、みりん、醤油を入れ混ぜたところに①を入れ混ぜる
  • 4
    器に盛り残したヤマキかつお節をのせできあがり

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。