• 生姜を沢山頂き、保存の為
from:フェンディ
かつお節
(5人分)

生姜
500g
椎茸
3~5
早煮昆布
10cm
かつお節
1~2袋
醤油
100cc
砂糖
100g
50cc
椎茸戻し汁
50cc


  • 1
    生姜を良く洗い薄切りに。椎茸は水に戻してせんぎりに。
    早煮昆布はハサミで細切り。
  • 2
    生姜を茹でてザルに揚げる。
  • 3
    醤油、砂糖、酒、椎茸戻し汁をフライパンに入れ煮立てる。生姜を軽く絞り入れる。椎茸、昆布を入れて中弱火で水分が無くなるまで混ぜながら煮詰める。
  • 4
    最後にかつお節を入れる。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

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