• 簡単なのにみんな喜んでくれ
  • てなぜか子供達からお母さん
  • の得意料理になってます(笑
  • なくなりかけるとまた作って
  • おいてと言われてもう10年目
  • になりました~(*´ω`*)
from:くりゃこ
めんつゆ
(10人分)

豚バラブロック
800g
にんにく
一欠片
玉子
20


  • 1
    半熟卵を作っておく。水から6分40秒!
  • 2
    お鍋に麺つゆとお水(お酒でも)少し濃いめで!
    にんにく一欠片と豚バラブロック入れる。
  • 3
    60分落し蓋をしてコトコト煮る。
  • 4
    出来たら冷まして切る。トロトロ豚バラチャーシュー完成!!
  • 5
    半熟卵をジップロック(容器)に入れて余ったつゆを入れる。
    つゆは濃いので少し薄めてお砂糖等で好みの味にする。
    半日置けば味がしみてトロトロめちゃくちゃ美味しい味玉の完成です。
  • 6
    余ったつゆは上の油を軽くすくって置いておけばチャーハンや何にでも使える万能たれになります。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。