• 全部入れて煮込むだけ
from:らぐらっつ
めんつゆ
(4人分)

白菜
1/2
えのき・しめじ・もやし
各1袋
ゴボウ(ささがき)
好きなだけ
豆腐
1丁
にんじん
1/2本
鶏団子
12個くらい
豚肉
200g
春雨
好みの量
生姜の摩り下ろし
好きなだけ
ネギ
1本
めんつゆ
好みの味になるまで
900ml
鶏ガラスープの素
大3
ごま油
適量


  • 1
    肉と生姜と春雨以外の食材を全て土鍋にいれる
  • 2
    鶏ガラスープの素を入れ、水を900mlいれて火をつける
  • 3
    沸騰したら豚肉を入れアクをとり、鶏団子をいれる
  • 4
    鶏団子にある程度火が通ったら麺つゆで好みの味にする
  • 5
    ネギと春雨を入れ5分煮込む
  • 6
    すりおろした生姜をいれもやしを入れたらごま油を1周回しかけ5分から煮込んだらできあがり

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。