• めんつゆと爽やかな香り付き
  • のオイルを混ぜたソースで、
  • 蒸し鶏をさっぱりといただき
  • ましょう。
from:kae0128
めんつゆ
(5人分)

鶏むね肉
300g
*水
300ml
*塩
小さじ1/3
*酒
大さじ2
*しょうが 薄切り
10g
*白葱
15g
めんつゆ
大さじ2
レモンフレーバーオリーブ油
大さじ2
☆花椒
10粒


  • 1
    鶏むね肉を鍋に入れ、*をすべて入れ蓋をし中火で5~6分加熱し、裏返して1分加熱する。※☆花椒はお好みで加えてください。
  • 2
    火を止めそのまま冷ます。冷めたら好みの暑さにスライスする。
  • 3
    めんつゆとレモンフレーバーオリーブ油を混ぜ合わせ、2の蒸し鶏にかける。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。