• 鶏モモのソテーを一口大にし
  • 、焼き鳥風に串に刺してみま
  • した。お弁当に食べやすいし
  • 、子供が喜んで食べてくれま
  • す。味付けはめんつゆ頼み☆
from:パパイヤパ
めんつゆ
(3人分)

鶏モモ肉
2枚
めんつゆ
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1


  • 1
    フライパンに皮を下にした鳥もも肉を並べ、ソテーする。
  • 2
    焼き色がついたら返し、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  • 3
    肉を取り出し一口大にカットした後串に刺す。
  • 4
    フライパンにめんつゆ、おす、砂糖を入れてひと煮立ちしたら肉を戻し入れ、時々返して味をつける。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。