• トロットロの半熟味付けたま
  • ごはたまりませんԅ(*´﹃`*ԅ
  • )漬ける時間はお好みで♪
from:足軽ウニきち
めんつゆ
(2人分)

6個
ヤマキのめんつゆ
120ml
砂糖
大2/3


  • 1
    めんつゆに砂糖を入れ、サッと火にかけて砂糖を溶かして冷ましておく。
  • 2
    常温に戻した卵を熱湯から6分半茹でて半熟たまごにする。
  • 3
    殻を剥いてキッチンペーパーで水気を拭いて1を一緒にジップロックに入れて4時間くらい漬ける。

「~ヤマキ×ぐでたまフェア~「ラクしてうまくて最強なんだわ~『おうちめんつゆレシピ 』SNS投稿キャンペーン」 第2弾!」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。