• 夏にピッタリのさっぱりした
  • 一品☆
  • WECK瓶(中瓶)を使って漬け
  • とくだけです
from:エイプリルフール
めんつゆ
(3人分)

にんじん
1本
きゅうり
半分
黄色パプリカ
半分
ミニトマト
6個
★寿司酢
150cc
★水
150cc
★めんつゆ
大さじ2


  • 1
    野菜はお好きな大きさに切る
  • 2
    ミニトマトは爪楊枝で4箇所ぐらい穴を開け、さっと湯通しして皮を剥く
  • 3
    ★をひと煮立ちさせ、粗熱を取っておく
  • 4
    WECK瓶にすべて投入し、冷蔵庫でよく冷やして完成〜♪

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。