• そうめんをめんつゆに毎回つ
  • けながら食べる手間を省けな
  • いかと考案しました。
from:えてごん
めんつゆ
(2人分)

そうめん
3束
おくら
4本
きゅうり
1本
たまご
2こ


  • 1
    そうめんを少しかためにゆでる。
  • 2
    おくら、きゅうりを好きな大きさにきる。
  • 3
    瓶にそうめん、おくら、きゅうりを混ざらないように、静かに重ねて入れる。
    めんつゆも忘れずに注ぐ。10分ほど置く。
  • 4
    錦糸卵を作って、瓶の中身をお皿にきれいに盛り付けたあとに、のせる。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。