• トントントン、葱を刻む音。
  • 出汁が香る湯気。気持ちの良
  • い朝。
from:katei_saien
和食 
かつお節
(1人分)

豆腐
適量
刻み葱
適量
お味噌
適量
鰹節
適量
いりこ
適量
200㏄


  • 1
    水といりこをお鍋に入れて沸かします。
  • 2
    沸騰手前でいりこをとりだし火を止めます。カツオを入れてしばらく出汁をとったら、かつおを取り出します。
  • 3
    お味噌をといて、豆腐と葱をいれて、火を入れます。再び沸騰手前で火を止めて完成です。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。