• 定番のちくわにトマトなどの
  • 夏野菜を使いました。めんつ
  • ゆを焼きうどんのだしに使っ
  • ています。
from:ロミオ
麺類 
めんつゆ
(2人分)

玉うどん
120グラム
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
トマト
1個
ちくわ
1本
めんつゆ
大匙1
鰹節
適量
サラダ油
大匙1
ピーマン
1個


  • 1
    玉うどんは袋から出し、熱湯をかけ湯切しておく。
  • 2
    キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎる。ピーマンは縦に4等分する
  • 3
    ちくわは2、3ミリの厚さでなめ切り。トマトは4ミリの厚さに輪切り。玉ねぎは3ミリ幅にくし形に切る。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎ、ピーマンをさっと炒める。次にうどん玉を入れて炒め、ちくわとトマトを投入。めんつゆをかけ回してさっと炒め鰹節を全体にかければ出来上がり。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2016-07-31 20:57チカコ

画像を見て”美味しそう‼︎”だと思い作ってみました(*^^*)材料も家に常備してあるものばかりで作りやすかったです。トマトの赤みを始め彩りも綺麗で肝心の味もすごく美味しかったです。子供達も沢山食べてくれました♬

2016-07-11 22:40あずき大好物

美味しそうです。トマトが夏っぽくてかわいい