• ごはんがすすむおかずです。
  • タレの調味料は、全部合わせ
  • ていれればいいので簡単です
from:コタロウ
めんつゆ
(2人分)

玉ねぎ
1個
鶏むね肉
1枚
めんつゆ
適量
おろしニンニク
適量
はちみつ
適量
適量
赤唐辛子輪切り
適量
酒(下味用)
適量
塩(下味用)
適量
胡椒(下味用)
適量
白ごま
適量


  • 1
    玉ねぎと鶏肉を切る。
  • 2
    鶏肉に酒、塩、胡椒で下味をつけておく。
  • 3
    下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶす。
  • 4
    鶏肉を焼く。
  • 5
    玉ねぎも入れて焼く。
  • 6
    タレ(めんつゆ、にんにく、はちみつ、酢、赤唐辛子輪切り)入れてからめながら焼く。
  • 7
    最後に白ごまをかけてできあがり。

「レシピ投稿」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2016-08-17 00:08ありちん

ご飯がすすみそう。

2016-05-12 20:07キツネのおやじ

簡単に作れそうだったので、つくってみました。
さっぱりしたおいしさで、おいしくいただけました。
私の十八番にします。