• 直径約10cmのオーブン用皿
  • 1つ分の分量です。
from:まやみ
めんつゆ
(1人分)

冷凍パイシート
1/2枚
1/2個
牛乳
50cc
めんつゆ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・胡椒
適量
小松菜
1/2株
まいたけ
15g
オクラ
1本
鶏肉
30g


  • 1
    パイシートは解凍し、めんぼうでオーブン皿より大きめに伸ばして、皿に隙間がないように敷きます。フォークでシートに穴をあけておきます。
  • 2
    小松菜はゆでて水気を切り一口大に切り、まいたけはいしづきをとり小さく分けます。
    オクラはゆでて2cmくらいの長さに切ります。
    鶏肉は1cm角に切り、フライパンで炒めておきます。
  • 3
    ボウルに卵、牛乳、めんつゆ、粉チーズ、塩・胡椒を入れてよく混ぜ、ざるでこします。
  • 4
    小松菜、まいたけ、オクラ、鶏肉をパイ生地の中に並べて3の液を注ぎ、180℃のオーブンで25分程焼きます。

「ぐでたま☓ヤマキコラボレーション記念 みんなのたまごレシピキャンペーン」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2016-10-11 14:33ミミ

美味しそう

2015-11-19 23:05となりのメリーちゃん

キッシュ大好きです。和風もいいですね。