• 鶏肉は挽肉を使うので柔らか
  • くふっくら仕上がります。
  • 白だしを使うので、上品な味
  • で色良く出来ますよ!
from:はっちゃん
和食 
割烹白だし
(1人分)

ご飯
200g
1個
鶏挽肉
80g
白ネギ
1/2本
割烹白だし
大さじ1
100cc
ごま油
小さじ2
生姜
1欠片
大葉
3枚


  • 1
    生姜と大葉は千切りに、白ネギは斜めに細切りにします。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、生姜と白ネギを香りが出るまで炒めます。
  • 3
    水、白だし、鶏肉を加えて、鶏肉をほぐしながら色が変わるまで弱火で煮ます。
  • 4
    溶き卵を流してさっと火を止め、ご飯を盛った丼にかけたら、大葉をのせて完成です。

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2015-11-12 23:42ミー

ネギや生姜、ごま油、大葉など香りも良さそうで美味しそうです。是非作ってみたいです。