• 割烹白だしだけで卵チャーハ
  • ンの味付けをしてみたらとっ
  • てもおいしかったので!
  • 白だしなので色もきれいです
  • (*^_^*)
from:うにんぱす
割烹白だし
(2人分)

ごはん
1.5合
3個
じゃこ
50g
小葱
5本
白だし
20cc
白ゴマ
適量


  • 1
    ご飯を炊いておきます
  • 2
    フライパンに油をしき、溶き卵を入れゆるめのスクランブルエッグにします。火が全部通っていなくてもOK.ボウルに移します
  • 3
    同じフライパンにまた油をしき、ジャコを炒めます。すぐに小葱を入れ、(2)で作ったスクランブルエッグ、炊いたご飯を入れ炒めます
  • 4
    ほどよく混ざったところに、割烹白だしをいれて味付けします
  • 5
    白ゴマを振りかけて出来上がりです

「ぐでたま☓ヤマキコラボレーション記念 みんなのたまごレシピキャンペーン」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2015-11-06 23:02となりのメリーちゃん

お昼にいいですね。色合いも素敵です。